понедельник, 10 ноября 2008 г.

Бозбаш зимний

Из бараньей грудинки, нарезанной на кусочки весом по 30-40 г, сварить бульон, процедить. В отдельную кастрюлю положить перебранный и промытый горох, залить его холодной водой и варить на слабом огне до готовности. В кастрюлю со сваренным горохом положить куски вареной баранины, добавить процеженный бульон, обжаренный мелко нарезанный репчатый лук и томат-пюре, крупно нарезанный картофель, сушеную курагу, зелень, соль, перец и, закрыв посуду крышкой, варить 10-15 минут.

На 125 г баранины: 50 г гороха, 10 г картофеля, 10 г кураги, 25 г репчатого лука, 15 г томата-пюре, 10 г топлёного масла; соль, красный перец, сушёная зелень по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий