понедельник, 10 ноября 2008 г.

Бозбаш “эчмиадзинский”

Баранью грудинку нарезать на куски весом по 30-40 г, положить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и варить до полуготовности на слабом огне, периодически снимая пену.
Сваренную баранину вынуть из бульона и поджарить на масле в кастрюле, а бульон процедить. Обжаренные куски баранины залить горячим процеженным бульоном, добавить в бульон поджаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук, нарезенный кубиками картофель и баклажаны, очищенные и нарезанные поперёк стручки фасоли, мелкую бамию, болгарский перец и варить суп до готовности. За 15 минут до подачи суп посолить, положить нарезенные дольками помидоры и пряную зелень.

На 125 г баранины: 100 г картофеля, 20 г репчатого лука, 10 г топлёного масла, 100 г помидоров, 30 г стручков фасоли, 20 г болгарского перца, 20 г бамии, 30 г баклажанов, кинзы, базилика и петрушки по 3 г; соль, перец по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий