Порционные куски баранины (грудинку или корейку) положить в кастрюлю с холодной водой и варить, удаляя пену, до полуготовности мяса. Затем вынуть мясо, бульон процедить. В кастрюле с разогретым маслом поджарить репчатый лук, добавить томат-пюре и продолжать жарить до тех пор, пока масло не появится на поверхности томата-пюре, после этого влить туда процеженный бульон, добавить очищенную пшеничную крупу (дзавар) и варить суп ещё 20-30 минут, затем добавить соль, мясо, нарезанный кубиками картофель и довести до готовности.
При подаче на стол посыпать зеленью.
На 125 г баранины: 20 г крупы пшеничной, 100 г картофеля, 20 г репчатого лука, 10 г топлёного масла, , 15 г томата-пюре; соль, зелень по вкусу.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий