Отобрать равную по величине рыбу, очистить, выпотрошить, промыть, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Подать пеструшку на блюде, украсив ее веточками зелени петрушки и ломтиками лимона; лимон можно заменить ломтиками соленых огурцов.
На 250г рыбы: 30г топленого масла, 10г лимона, 10г муки; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
четверг, 16 апреля 2009 г.
Пеструшка (кармрахайт) припущенная
Очищенную и выпотрошенную рыбу промыть, посолить, положить в кастрюлю, добавить немного воды, закрыть кастрюлю крышкой и припускать рыбу на небольшом огне 15-18 мин. Снять кастрюлю с огня, осторожно переложить рыбу на блюдо и украсить ее веточками зелени петрушки. Уксус подать отдельно.
На 250г пеструшки: 60г воды; соль, зелень петрушки по вкусу.
На 250г пеструшки: 60г воды; соль, зелень петрушки по вкусу.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)