четверг, 13 ноября 2008 г.

Кололик

Мякоть задней ноги туши (бараньей) отделить от костей. Из костей сварить бульон, процедить. Мясо 2 раза пропустить через мясорубку. В измельчённое мясо добавить рис, яйцо, соль, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, перец, тщательно перемешать и скатать в небольшие шарики. В горячий процеженный бульон положить обжаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук, мясные шарики, перебранный и промытый рис, зелень эстрагона и варить до готовности риса.
Взбитые яйца развести холодной водой. Перед подачей кололика на стол влить взбитые яйца в суп тонкой струёй, непрерывно помешивая ложкой, затем дать закипеть.

На 125 г баранины: 30 г риса, ½ яйца, 40 г репчатого лука, 10 г топлёного масла, 10 г зелени эстрагона, 5 г петрушки; соль, перец чёрный по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий