среда, 14 января 2009 г.

Суп с лапшой «праздничный»

Для приготовления лапши просеять муку, собрать её горкой, сделать углубление, влить яйца, воду, добавить соль и месить тесто до тех пор, пока оно не станет очень крутым и упругим. Разделить тесто на несколько кусков и раскатать каждый кусок пластом толщиной 1-1,5 мм. Каждый пласт теста свернуть в виде рулета и нарезать на узкие полоски шириной 3-4 мм. Полученную лапшу высушить на воздухе и хранить в сухом месте.
Сварить куриный бульон. Во время варки положить в бульон очищенную луковицу и морковь, разрезанные пополам. В процеженный бульон всыпать лапшу или вермишель и варить до готовности. Отдельно тщательно взбить яичные желтки, добавить лимонный сок, хорошо перемешать, влить желтки в приготовленный суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

На 500 г бульона: 25г репчатого лука, 20г моркови, 40г лапши или вермишели, ½ яйца, 15г лимона; соль, перец, петрушка по вкусу. На 1кг высушенной лапши: 950г муки пшеничной 1-го сорта, 5 яиц, 200г воды, 20г соли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий