суббота, 27 декабря 2008 г.

Куриный бульон с мясными фрикадельками (арганак)

Сварить бульон из курицы вместе с луком и морковью. Мясо два раза пропустить через мясорубку, добавить сваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, кинзу, соль, перец, тщательно перемешать, скатать из фарша небольшие шарики, которые затем сварить в приготовленном бульоне.
Отдельно в посуде растереть яичные желтки, добавить лимонный сок и хорошо размешать. Подготовленные желтки влить в суп, помешивая подогреть, но не доводить до кипения, иначе желтки свернутся.
Подать суп, посыпав зеленью петрушки.
На 15 г бульона: 170 г курицы, 20 г моркови, 25 г репчатого лука.
На 125 г мяса для фарша: 25 г репчатого лука, 10 г топлёного масла, 5 г риса, ½ яйца, 15 г лимона; соль, перец; зелень кинзы по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий