четверг, 15 января 2009 г.

Грибной суп с перловой крупой

Сарить бульон из говядины и процедить. Мясо отделить от костей и нарезать на куски весом в 40-50г. В горячий процеженный бульон добавить перебранную и промытую перловую крупу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль и варить суп на небодьшом огне.
Сушёные грибы тщательно промыть, замочить на 3-4 часа и сварить в этой же воде. Отвар процедить, грибы мелко нарезать и вместе с отваром добавить в суп. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, посолить и довести суп до готовности.
Перед полачей в тарелку с супом добавить лимонный сок.

На 125г мяса: 20г сушёных грибов, 10г топлёного масла. 20г перловой крупы, 20г репчатого лука, 80г картофеля, ¼ лимона; соль, зелень кинзы по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий