среда, 14 января 2009 г.

Суп «таронский»

Сварить куриный бульон и процедить. Во время варки положить в бульон очищенную головку лука, разрезанные пополам морковь и сельдерей. Мясо курицы отделить от костей и нарезать мелкими кубиками.
Перловую крупу всыпать в кипящую воду и варить до мягкости. Отвар слить, а крупу доварить в курином бульоне до готовности. Суп посолить, положить в него нарезанное кубиками мясо курицы и дать закипеть. Лимон очистить от кожицы, нарезать дольками, удалить семена, а затем разрезать каждую дольку на 4 части и положить в суп. Снять с огня, добавить в него яичные желтки, разведённые бульоном, и сразу же подавать на стол.

На 150г курицы: 30г перловой крупы, 40г репчатого лука, 20г моркови, 10г сельдерея (корень), 15г лимона, ½ яйца; соль по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий