вторник, 25 ноября 2008 г.

Мясной суп со свёклой

Сварить бульон из говядины и процедить. Вареное мясо нарезать на порционные куски. Свёклу, нарезанную соломкой, тушить в масле. Отдельно поджарить муку (мука должна приобрести жёлтый цвет) и развести её процеженным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Влить разведённую муку в оставшийся бульон, добавить подготовленную свеклу, куски мяса, соль, перец и варить в течение 8-10 минут.
Подать суп, посыпав зеленью петрушки.

На 125 г говядины: 200 г свеклы, 15 г топлёного масла, 3 г муки; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий