вторник, 25 ноября 2008 г.

Мясной суп с просвирняком и рисом

Приготовить бульон из говядины и процедить. Мясо отделить от костей и нарезать на куски весом по 40-50 г. В горячий бульон положить крупно нарезанный картофель, поджаренный на масле репчатый лук, соль и поставить на медленный огонь. Через 10-15 минут добавить в бульон промытые сливы, рис, пассерованную на масле пшеничную муку, крупно нарезанный просвирняк, отварное мясо, дать закипеть и снять с огня.

На 125 г мяса: 100 г картофеля, 20 г риса, 25 г лука репчатого, 15 г топлёного масла, 3 г муки, 10 г слив, 120 г просвирняка; соль по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий