вторник, 25 ноября 2008 г.

Хаш

Предварительно очищенные говяжьи ножки опалить, поскоблить, тщательно промыть и разрубить на части. Подготовленные ножки положить в холодную воду на 24 часа и через каждые 2-3 часа менять воду.После этого ножки ещё раз промыть, переложить в неширокую кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы уровень её на 15-20 см был выше продукта. Варить хаш без соли, не допуская бурного кипения, периодически снимая пену и жир с поверхности, до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Во время варки хаша можно добавить вареный рубец. За 5 минут до подачи влить в хаш снятый жир.
Подать хаш очень горячим. Отдельно подать соль, толчёный чеснок, разведённый бульоном, редьку и лаваш.

На 300 г говяжьих или 400 г бараньих ножек: 100 г рубца, 800-1000 г воды; соль, чеснок по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий