вторник, 25 ноября 2008 г.

Флол

Овсяную муку (можно пшеничную) тщательно перемешать с отваренной мелкой пшеничной крупой, добавить соль, ½ стакана воды, замесить тесто и разделать его на мелкие шарики (флол) величиной с черешню. В горячий говяжий бульон добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, томат-пюре, крупно нарезанный шпинат, соль, перец и варить 10 минут. Затем положить в бульон флол и варить до тех пор, пока шарики не всплывут на поверхность супа.

На 125 г говядины: 50 г овсяной или пшеничной муки, 20 г мелкой пшеничной крупы, 25 г репчатого лука, 10 г топлёного масла, 100 г шпината, 15 г томата-пюре; соль, чёрный перец по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий