вторник, 25 ноября 2008 г.

Суп из рубца

Рубец залить холодной водой и варить без соли до тех пор, пока не исчезнет специфический запах, после чего отвар слить, рубец залить свежей водой и варить до готовности. Вареный рубец мелко нарезать, а бульон процедить. Кусочки рубца положить в процеженный бульон и довести до кипения.
Отдельно в посуде тщательно размешать яичные желтки, добавить уксус, хорошо перемешать, влить желтки в суп и довести до кипения, но не кипятить, иначе яичные желтки свернутся.
При подаче суп посыпать зеленью петрушки; толчёный чеснок, соль и перец подать отдельно.

На 200 г рубца: ½ яйца, 3 г уксуса, 3 г чеснока; соль, перец, петрушка по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий