Спаржу очистить от твёрдых стеблей, нарезать , промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. В горячий процеженный бульон из говядины положить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, картофель и варить на небольшом огне до готовности картофеля. После этого добавить в суп отваренную спаржу, поджаренную и разведённую бульоном муку и довести до кипения. За 5 минут до подачи влить в суп настой шафрана, который приготовить заранее следующим образом: залить шафран кипятком (1/2 стакана воды), накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 2 часа, после чего процедить. Цвет настоя должен быть тёмно-коричневый, запах ароматный.
Подать суп, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
На 125 г говядины: 150 г спаржи, 25 г репчатого лука, 10 г топлёного масла, 100 г картофеля, 3 г муки; соль, шафран, петрушка по вкусу.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий