Баранину дважды пропустить через мясорубку. В замоченную мелкую пшеничную крупу положить сырые яйца, рубленую баранину, мелко нарезанный лук, чёрный перец, соль, сушёную или свежую зелень и всё хорошо перемешать. Из приготовленной массы скатать шарики величиной с грецкий орех (махох) и положить в бульон, приготовленный из костей баранины. Добавить очищенные, равные по величине мелкие картофелины, соль, чаман (тмин) и варить до тех пор, пока шарики не всплывут на поверхность бульона.
Подать махох, посыпав зеленью.
На 100 г баранины: 30 г крупы, ¼ яйца, 20 г масла топлёного, 25 г репчатого лука, 80 г картофеля (4 штуки); соль, перец, чаман, разная зелень по вкусу.
среда, 19 ноября 2008 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий