среда, 19 ноября 2008 г.

Суп из тыквы с фрикадельками (ддмапур)

Мясо говяжье отделить от костей, пропустить через мясорубку. В фарш добавить сырые яйца, соль, перец чёрный, мелко нарезанный лук и зелень (можно сушёную), перемешать и из полученной массы скатать шарики величиной с грецкий орех.
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками величиной с мясные шарики. Из костей приготовить бульон, процедить, поставить на огонь, положить туда нарезанные куски тыквы. Затем добавить мясные шарики, мелко нарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, свежие листья эстрагона, соль и продолжать варить до готовности тыквы и мясных шариков.

На 125 г мяса: 165 г тыквы, 35 г репчатого лука, 10 г топлёного масла, ½ яйца; соль, зелень, перец по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий