среда, 19 ноября 2008 г.

Кололик фаршированный

Мякоть задней ноги или лопатки (говяжьей) отделить от костей. Сварить из костей бульон и процедить. Мясо два раза пропустить через мясорубку, добавить сваренную пшеничную крупу, сырые яйца, соль, перец и в течение 10 минут взбивать до получения однородной массы. Разделить массу на шарики величиной с куриное яйцо.
Отдельно приготовить начинку. Рис перебрать, промыть и сварить до полуготовности
Рис, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец хорошо перемешать.
На подготовленных шариках сделать углубление, положить туда начинку и придать им прежнюю форму.
В процеженный бульон положить крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный обжаренный репчатый лук и томат-пюре, довести бульон до кипения, после чего положить в суп мясные шарики и варить их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность бульона.
Подать суп, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

На 125 г говядины: 10 г пшеничной крупы, 25 г репчатого лука, 10 г топлёного масла, ½ яйца, 10 г томата-пюре, 100 г картофеля, 10 г риса; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий