Из костей сварить бульон. Мякоть два раза пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, петрушку, перец, соль и тщательно перемешать. Муку просеять, сделать в ней углубление, Влить яйца, немного воды и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в два пласта толщиной 1-2 мм. На расстоянии 1-2 см от края пласта положить с небольшими промежутками порцию фарша весом по 8-10 г.
Тесто вокруг фарша смазать яйцом, затем покрыть фарш вторым пластом теста и выемкой вырезать кружочки теста вместе с фаршем; края тщательно защипать.
Приготовленные манты опустить в горячий процеженный бульон и варить при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут на поверхность бульона.
Подать манты политыми мацуном с измельчённым чесноком, мясной бульон подать отдельно.
На 125 г говядины: 15 г репчатого лука, 10 г топлёного масла, 50 г муки, ½ яйца, 50 г мацуна; соль, перец, зелень петрушки, чеснок по вкусу.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий