Обработанную курицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрыла тушку, и варить, периодически снимая с бульона пену. Сваренную курицу вынуть из кастрюли и разрубить на куски, а бульон процедить. В процеженный бульон положить куски курицы, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную и разведённую бульоном муку и довести суп до кипения.
Заранее приготовить настой шафрана. Для этого шафран всыпать в стакан, залить кипятком (1/2 стакана воды), накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 2 часа, после чего процедить. Цвет настоя должен быть тёмно-коричневый, запах ароматный.
В отдельной посуде тщательно растереть яичные желтки, постепенно добавляя тёплый бульон, чтобы желтки не свернулись. После этого влить настой шафрана, белый винный уксус, добавить мелко нарезанную кинзу, размешать, перед подачей влить подготовленные желтки. Не доводить до кипения. Вместо курицы для приготовления этого супа можно использовать баранину.
На 150 г курицы: ½ яйца (желток), 80 г репчатого лука, 15 г топлёного масла, 10 г муки, 15 г белого винного уксуса; соль, шафран, кинза по вкусу.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий