Отварить чечевицу, откинуть на дуршлаг и положить в кастрюлю. Отварить отдельно пшеничную крупу. Жёлтую сливу (албухару) ошпарить кипятком, удалить косточки и нарезать. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Чечевицу, пшеничную крупу , лук, албухару, изюм, мелко нарезанную кинзу, мяту, чабрец перемешать, посыпать перцем и солью. Свежие виноградные листья ошпарить кипятком, удалить плодоножки.
На каждые 3-4 виноградных листа положить начинку весом 50-60 г и завернуть в виде конверта. В кастрюлю рядами положить толму, обложить сладкой курагой, залить водой, чтобы она покрыла продукты, добавить растительное масло и сверху плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю накрыть крышкой. Варить на слабом огне.
Готовую толму уложить на блюдо и посыпать петрушкой.
Это блюдо можно приготовить и в капустных листьях (свежих, квашеных).
На 30 г чечевицы: 15 г пшеничной мелкой крупы, 20 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 10 г кураги, 10 г албухары, 10 г изюма, 50 г виноградных листьев; соль, перец, зелень кинзы, мяты, чабреца, петрушки по вкусу.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий