четверг, 6 ноября 2008 г.

Язык отварной

Язык говяжий или бараний тщательно вымыть, поскоблить ножом, вновь обмыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Сваренный язык погрузить на 5-10 мин в холодную воду и, не дав остыть, снять с него кожу, посолить и завернуть в салфетку (тканевую). Охлаждённый язык нарезать ломтиками и уложить на блюдо. Хрен с уксусом подать отдельно.
Хрен с уксусом приготавливается следующим образом: очищенные корни хрена натереть на тёрке, развести уксусом, добавить соль, сахар и размешать.

На 125 г языка: соль по вкусу.
На 100 г хрена: 200 г уксуса; соль, сахар по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий