пятница, 7 ноября 2008 г.

Мясной рулет

Говядину очистить от сухожилий и жира и отбивать до образования тестообразной массы. После этого посыпать чёрным перцем, солью и продолжать отбивать. Когда мясо превратится в однородную тягучую массу, разложить на доске слоем 1.5-2 см.
На слой мяса поочерёдно положить продолговатые кусочки курдючного жира (или сливочного масла), дольки чеснока и половинки яиц, сваренных вкрутую; посыпать солью, красным перцем; свернуть в виде рулета и обвязать тонким шпагатом.
Рулет положить в сотейник, смазанный сливочным маслом, сверху смазать томатом-пюре и поставить в духовой шкаф. Чтобы рулет прожаривался равномерно, через каждые 10-15 минут его следует переворачивать и поливать бульоном.
Готовый рулет охладить, нарезать кружочками, уложить на блюдо или тарелку и украсить зеленью.

На 150 г говядины: 1 яйцо, 20 г курдючного жира (или сливочного масла), 2 г чеснока, 20г томата-пюре; соль, чёрный и красный перец, разная зелень по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий