суббота, 11 апреля 2009 г.

Сиг с овощами

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову и хвост, разрезать на куски и отварить.
Из головы и хвоста сварить бульон и процедить.
Морковь и репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, затем добавить томат-пюре и жарить еще 5-7 минут.
Обжаренную муку, помешивая, развести рыбным бульоном, добавить подготовленные овощи, толченый чеснок, соль, перец и дать закипеть. Отваренную рыбу залить подготовленной подливкой и довести до кипения.
Подать сиг на блюде, посыпав зеленью петрушки.

На 200г сига: 20г моркови, 20г репчатого лука, 20г томата-пюре, 15г топленого масла, 3г муки, 2г чеснока, 100г рыбного бульона; соль, перец горошком, зелень петрушки по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий