суббота, 14 марта 2009 г.

Коркотапур сладкий

Крупную пшеничную крупу (коркот) перебрать, промыть, откинуть на сито, а затем переложить в кастрюлю, залить горячей водой, закрыть крышкой и довести до кипения. На небольшом огне варить крупу в течение 1.5-2 часов, после чего добавить изюм, курагу, сахар и варить ещё 15-20 минут. Снять суп с огня, добавить толчёную корицу, размешать, разлить горячим в тарелки, посыпать рубленым миндалем и охладить.
Перед измельчением миндаль нужно ошпарить кипятком, после чего удалить плёнку, иначе будет ощущаться привкус горечи.
Подать холодным.

На 50г крупной пшеничной крупы: 500г воды, 0,25г корицы, 20г кураги, 20г сахара, 15г изюма, 10г миндаля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий