суббота, 14 марта 2009 г.

Масрамацун

Свежий шиповник перебрать, отделить повреждённые плоды, после чего тщательно промыть. Шиповник отварить и протереть через сито. Протёртую массу развести и смешать с отваром. Добавить сахар и, помешивая, нагреть на небольшом огне до кипения. Затем удалить пену, снять с огня и охладить.
Для приготовления масрамацуна из сушёного шиповника залить его кипятком и оставить на 10-12 часов для набухания и настаивания. Подготовленные плоды протереть через сито. Протёртую массу соединить с водой, в которой замачивался шиповник, добавить сахар, довести до кипения, снять пену и охладить.

На 250г свежего или 80г сушёного шиповника: 25г сахара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий