понедельник, 27 октября 2008 г.

Баклажаны с лимоном

Подобрать равные по величине баклажаны, равномерно со всех сторон обжарить на углях (без пламени) или испечь в духовке, осторожно удалить кожицу и уложить в кастрюлю с разогретым растительным мослом. Посолить, полить лимонным соком и жарить до тех пор, пока поверхность баклажанов не станет коричневой, затем добавить еще лимонный сок. Переложить на блюдо, полить соком, образовавшемся при жарении, оформить стручками зеленого перца, очищенными от сердцевины дольками зрелых помидоров, кольцами репчатого лука и маслинами (без косточек) , затем посыпать мелко нарезанной зеленью.

На 150 г баклажанов : : 30 г растительного масла, 1/5 лимона, 30 г помидоров, 25 г стручков зеленого перца, 20 г репчатого лука, 10 г маслин, соль, зелень по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий