Оработанную форель подготовить, как для ишхана с картофелем.
Готовую форель уложить на блюдо, полить томатной подливкой, украсить веточками петрушки.
Для приготовления томатной подливки репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на топлёном масле, положить в него томат-пюре, а затем поджаренную муку (мука должна быть тёмно-коричневого цвета) и оставить на огне ещё некоторое время. После этого развести рыбным бульоном, добавить соль, сахар, красный перец, размешать. Варить подливку в течение 8-10 минут, а затем заправить сливочным маслом.
На 200г форели: 6г пшеничной муки, 20г топлёного масла, 50г томатной подливки; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Для томатной подливки на 25г томата-пюре: 30г репчатого лука, 3г пшеничной муки, 1г сахара, 5г топлёного масла, 50г рыбного бульона; соль, красный перец по вкусу.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий