понедельник, 23 февраля 2009 г.

Суп «крчик»

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле, добавить промытую и отжатую от воды шинкованную квашеную капусту и тушить до готовности, периодически понемногу добавляя воды. Затем добавить томат-пюре, хорошо перемешать и тушить ещё в течение 5-7 минут. Сваренные отдельно нарезанную картошку и мелкую пшеничную крупу вместе с отваром соединить с тушёными овощами и дать прокипеть 10-15 минут. Подать крчик, посыпав красным сладким перцем и зеленью петрушки.

На 15г пшеничной крупы: 100г квашеной капусты, 20г репчатого лука, 15г томата-пюре, 15г топлёного масла, 80г картофеля; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий