среда, 25 февраля 2009 г.

Спас

Муку растереть с яйцом. Мацун развести водой из расчёта 1:1 (вместе с отваром риса или крупы). В яично-мучную смесь, всё время помешивая, влить разведённый водой мацун. Кастрюлю со смесью поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить вареный рис вместе с отваром, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, кинзу или мяту, перемешать и довести суп до кипения.
Вместо риса можно использовать пшеничную крупу.

На 200г мацуна: 6г муки, 25г репчатого лука, 10г топлёного масла, 45г риса или пшеничной крупы, 6г мяты или кинзы, ¼ яйца; соль по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий