Сваренные (как для салата из спаржи с яйцом) стебельки спаржи мелко нарезать, переложить в салатник, посыпать кинзой, отдельно подать уксус и толчёный чеснок.
На 200 г спаржи: 20 г уксуса, 1 г чеснока, 5 г кинзы; соль по вкусу.
четверг, 6 ноября 2008 г.
Салат из спаржи с яйцом
Тщательно перебранную, очищенную от грубых стеблей и промытую спаржу сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать остыть и мелко нарезать. Добавить круто сваренные и мелко нарезанные яйца. Перед подачей заправить мацуном с толчёным чесноком.
На 200 г спаржи: ½ яйца, 75 г мацуна, 1 г чеснока, соль по вкусу.
На 200 г спаржи: ½ яйца, 75 г мацуна, 1 г чеснока, соль по вкусу.
Салат из авелука с орехами
Приготовить салат из авелука с луком, как указано выше. Очищенные грецкие орехи замочить в теплой воде, удалить плёнку, мелко нарезать и добавить в авелук и, перемешав, жарить ещё 2-3 мин. Подать в холодном виде.
На 100 г сушёного авелука: 50 г репчатого лука, 50 г грецкого ореха, 20 г растительного масла; соль, перец по вкусу.
На 100 г сушёного авелука: 50 г репчатого лука, 50 г грецкого ореха, 20 г растительного масла; соль, перец по вкусу.
Салат из авелука с луком
Сушёный авелук промыть в тёплой воде, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить , отжать, мелко нарезать. В отдельной посуде на растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить туда подготовленный авелук, поперчить, перемешать и продолжать жарить ещё 5-8 минут. Подать в холодном виде.
На 100 г сушёного авелука: 50 г репчатого лука, 20 г растительного масла; соль, перец по вкусу.
На 100 г сушёного авелука: 50 г репчатого лука, 20 г растительного масла; соль, перец по вкусу.
Салат из авелука
Сушёный авелук расплести, промыть в тёплой воде, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до полной готовности; затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, мелко нарезать и заправить уксусом и толчёным чесноком.
На 100 г сушёного авелука: 2 г чеснока, 50 г винного или яблочного уксуса; соль по вкусу.
На 100 г сушёного авелука: 2 г чеснока, 50 г винного или яблочного уксуса; соль по вкусу.
среда, 5 ноября 2008 г.
Перец фаршированный
Морковь нарезать соломкой и слегка обжарить на подсолнечном масле, добавить мелко нарезанный репчатый лук и довести до готовности. После этого положить очищенные от кожицы, нарезанные дольками помидоры и жарить ещё в течение 5-7 минут, затем посыпать солью, сахарным песком, корицей, мелко нарезанной зеленью петрушки и охладить. Стручки перца обмыть, срезать верхнюю часть вместе со стеблем, удалить семена, опустить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты.
Перец наполнить начинкой, разложить в 1-2 ряда в кастрюлю с подсолнечным маслом, залить до половины горячей водой, закрыть кастрюлю крышкой и тушить в жарочном шкафу до готовности. Фаршированный перец уложить на блюдо и посыпать петрушкой.
На 50 г болгарского перца: 50 г моркови, 15 г репчатого лука, 60 г помидоров, 25 г подсолнечного масла, 3 г петрушки, 2 г сахарного песка, 0,5 г корицы; соль по вкусу.
Перец наполнить начинкой, разложить в 1-2 ряда в кастрюлю с подсолнечным маслом, залить до половины горячей водой, закрыть кастрюлю крышкой и тушить в жарочном шкафу до готовности. Фаршированный перец уложить на блюдо и посыпать петрушкой.
На 50 г болгарского перца: 50 г моркови, 15 г репчатого лука, 60 г помидоров, 25 г подсолнечного масла, 3 г петрушки, 2 г сахарного песка, 0,5 г корицы; соль по вкусу.
Толма из гороха в виноградных листьях
Приготовляется так же, как и толма из чечевицы, но вместо чечевицы используется горох и рис.
На 30 г лущеного гороха: 10 г риса, 15 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 10 г кураги, 10 г албухары, 10 г изюма, 50 г виноградных листьев; соль, перец, зелень кинзы, мяты, чабреца, петрушки по вкусу.
На 30 г лущеного гороха: 10 г риса, 15 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 10 г кураги, 10 г албухары, 10 г изюма, 50 г виноградных листьев; соль, перец, зелень кинзы, мяты, чабреца, петрушки по вкусу.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)