Помидоры и очищенные от кожицы огурцы нарезать тонкими кружочками, уложить в салатник, посолить и поперчить.
Полить салат уксусом, смешанным с растительным маслом, и посыпать петрушкой.
На 100 г огурцов: 100 г помидоров, 15 г уксуса, 5 г растительного масла, соль, перец и зелень петрушки по вкусу.
вторник, 28 октября 2008 г.
Салат из помидоров с чесноком
Истолченный чеснок залить уксусом и дать постоять в течение 30 мин. Помидоры нарезать дольками, положить в салатник, посыпать солью и черным перцем, полить уксусом, настоянном на чесноке, а затем посыпать зеленью кинзы.
На 200 г помидоров: 2 г чеснока, 25 г уксуса, соль, перец, зелень кинзы по вкусу.
На 200 г помидоров: 2 г чеснока, 25 г уксуса, соль, перец, зелень кинзы по вкусу.
Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны очистить от кожицы, посыпать солью, дать полежать 10-15 минут, после чего отжать. Промыть и жарить на растительном масле с репчатым луком, нарезанным кольцами. Переложить в миску, добавить нарезанные кружочками помидоры и болгарский перец, посолить, поперчить, полить уксусом и перемешать. Выложить подготовленные овощи в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На 100 г баклажанов: 50 г лука, 25 г болгарского перца, 100 г помидоров, 20 г растительного масла, соль, перец, уксус, зелень петрушки по вкусу.
На 100 г баклажанов: 50 г лука, 25 г болгарского перца, 100 г помидоров, 20 г растительного масла, соль, перец, уксус, зелень петрушки по вкусу.
понедельник, 27 октября 2008 г.
Салат из баклажанов
Баклажаны запечь в духовке. Когда они слегка остынут, удалить с них кожицу, после чего мелко нарезать, переложить в салатник, посыпать толченым чесноком и перемешать. Подсолнечное масло смешать с уксусом, солью, перцем. Полить салат и осторожно перемешать. Вокруг баклажанов уложить дольки помидоров и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На 100 г баклажанов: 60 г помидоров, 2 г чеснока, 20 г подсолнечного масла, соль, перец, зелень по вкусу.
На 100 г баклажанов: 60 г помидоров, 2 г чеснока, 20 г подсолнечного масла, соль, перец, зелень по вкусу.
Салат из баклажанов с луком
Подобрать равные по величине зрелые баклажаны, нарезать кружочками толщиной 2 см, посолить и оставить на 5-10 минут для выделения горького сока, затем кружки отжать и поджарить на растительном масле.
На дно банки положить нарезанный кольцами репчатый лук, посолить, затем заполнить банку баклажанами и луком, залить винным уксусом с черным перцем, банку закрыть и хранить в ходильнике.
Подавать как закуску.
На 100 г баклажанов: 50 г репчатого лука, 30 г растительного масла, 30 г уксуса, соль по вкусу.
На дно банки положить нарезанный кольцами репчатый лук, посолить, затем заполнить банку баклажанами и луком, залить винным уксусом с черным перцем, банку закрыть и хранить в ходильнике.
Подавать как закуску.
На 100 г баклажанов: 50 г репчатого лука, 30 г растительного масла, 30 г уксуса, соль по вкусу.
Баклажаны с лимоном
Подобрать равные по величине баклажаны, равномерно со всех сторон обжарить на углях (без пламени) или испечь в духовке, осторожно удалить кожицу и уложить в кастрюлю с разогретым растительным мослом. Посолить, полить лимонным соком и жарить до тех пор, пока поверхность баклажанов не станет коричневой, затем добавить еще лимонный сок. Переложить на блюдо, полить соком, образовавшемся при жарении, оформить стручками зеленого перца, очищенными от сердцевины дольками зрелых помидоров, кольцами репчатого лука и маслинами (без косточек) , затем посыпать мелко нарезанной зеленью.
На 150 г баклажанов : : 30 г растительного масла, 1/5 лимона, 30 г помидоров, 25 г стручков зеленого перца, 20 г репчатого лука, 10 г маслин, соль, зелень по вкусу.
На 150 г баклажанов : : 30 г растительного масла, 1/5 лимона, 30 г помидоров, 25 г стручков зеленого перца, 20 г репчатого лука, 10 г маслин, соль, зелень по вкусу.
Баклажаны, заправленные мацуном с чесноком
Очищенные от плодоножки и пожаренные на раскаленных углях баклажаны очистить от кожицы и положить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Баклажаны полить лимонным соком, посолить и поджарить со всех сторон. Зеленые стручки горького перца вместе с чесноком пропустить через мясорубку, посолить, взбить до однородной массы.
Жареные баклажаны уложить на блюдо, залить приготовленной перечно-чесночной массой, взбитым мацуном и остудить. Перед подачей оформить пожаренным на углях и очищенным от кожицы зеленым перцем и веточками зелени.
На 120 г (2 шт.) баклажанов: 30 г растительного масла, 20 г горького зеленого перца, 2 штуки сладкого зеленого перца, 2 г чеснока, 10 г лимона, 50 г мацуна, соль, зелень по вкусу.
Жареные баклажаны уложить на блюдо, залить приготовленной перечно-чесночной массой, взбитым мацуном и остудить. Перед подачей оформить пожаренным на углях и очищенным от кожицы зеленым перцем и веточками зелени.
На 120 г (2 шт.) баклажанов: 30 г растительного масла, 20 г горького зеленого перца, 2 штуки сладкого зеленого перца, 2 г чеснока, 10 г лимона, 50 г мацуна, соль, зелень по вкусу.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)